Review Redmi Note 8 Pro Versi Enjoy Gaes


Setelah 1 tahun pemakaian
HP ini, beli September 2021 dengan harga 3 jt pas (New). Padahal harga launching Oktober 2019 ya 3 jt pas, bisa-bisanya harganya masih sama padahal udah 1 tahun dari launchingnya. Kenapa kok masih mahal? ya karena ghoib. Padahal udah muter-muter Singosaren Plaza Solo tetep aja masih ghoib,
awalnya pengen beli Redmi note 9 pro tapi waktu itu masih banyak isu penyedot debu

Yang Bagus Dari HP Ini


Hampir semua game android jaman sekarang masih enak buat dimainin (Kecuali Genshin Impact) Terakhir main genshin pas ukuranya masih 10GB an. Set rata kiri 60 fps dapet 30-40 fps an kalau battle 20-30 fps an
Sekarang cuman main Pes 2021, CODM, Apex Legends
Kemarin kebetulan dapet beta testing Apex Legends dan yah masih lanjay dapet setting Smooth Ultra 
Pes medium 60 fps bisa dapet 60 fps nya, main CODM di mode multiplayer dapet Setting smooth max bisa dapet 40-50 fps begitu juga dengan setting very high. Untuk battle royalnya gw gak main karena kerasa kaku
dulu pernah main pubg dapet setting Smooth extreme dan lanjay banget kadang-kadang ada frame drop tapi jarang
Menurut gw hp ini anget-anget aja gak sampe panas

Note : Pengetesan diatas menggunakan MIUI 11.0.2.0 (dari beli sengaja nggak di update Miui nya karena udah tau kalau update miui malah tambah parah kayak di Redmi 5 dan sekarang masih puas-puas aja sama Perfomanya Redmi note 8 pro ini buat sehari-hari)

Keunggulan Redmi Note 8 Pro


•Salah satu fitur Yang gw cari ada di HP ini yaitu NFC, masih ada jack audio
Karena kalau pake tws sekali rusak beli lagi, makanya gw lebih prefer ke IEM, IEM yang gw pake adalah TRN MT1

•Body Berbahan Kaca
Untuk HP keluaran 2019 diharga 3 jt an bagus dapet corning gorilla glass 5 depan belakang, HP jaman sekarang aja masih banyak yang masih make plastik buat hemat budget

•Fingerprint scannernya cepet seperti HP Xiaomi lainya

•Haptic feedback lumayan enak untuk kelas harganya

•Masih ada LED notifikasinya

•Bisa share Wi-Fi (Wi-Fi sharing)
Misal kalian lagi pinjam Wi-Fi tetangga, Terus temen minta hostpot bisa dihp ini

•Layarnya support HDR

Kelemahan Redmi Note 8 Pro


•Spiker di HP ini kecil, gw compare sama Redmi 5 kencengan Redmi 5, tapi kualitas spiker nya biasa aja untuk HP keluaran 2019

•Bug yang gw rasain di MIUI 11.0.2.0



1. Bug pada "Ketuk 2× untuk bangunkan layar" layarnya tidak mau hidup tapi pas diteken tombol power masih nyala. Pernah kejadian 5-6 kali

2. Saat close aplikasi malah blank hitam
Kejadiannya saat gw abis close pes 2021 dan blank hitamnya sekitar 10-15 detik, abis itu normal lagi tanpa restart. Hal itu gw rasain sekitar 2-3 kali

•Yang gua rasain di HP ini kalau nonton Youtube 360p kerasa masih burik gak kaya HP lain-lainya, karena Oversharpening (ketajamanya terlalu dibuat buat, videonya jadi terlihat pecah pecah). Tapi kalau 480p keatas udah lumayan lah
Kalau buka video selain di YouTube aman
Hal ini juga kejadian di HP Redmi note 8 Pro, Redmi Note 9, Redmi Note 10s

•Fingerprintnya masih dibelakang
Dibandingkan hp ditahun 2019 lainya Realme XT, Samsung A50s yang udah pake under display fingerprint, HP ini fingerprint nya masih dibelakang

•Layar masih IPS
Untuk sebuah layar IPS menurut gw udah bagus. Wajar lah harganya juga lebih murah dari Realme XT, Samsung A50s, Karena hp ini fokus ke sektor performa jadinya layar sama fingerprint nya dipangkas buat hemat biaya

•Untuk ditahun 2022 layar invinity V nya ini terlihat rada jadul tidak seperti HP zaman sekarang yang pakai punch hole, invinity O display

Hal Lainya Redmi Note 8 Pro


•Buat yang sebelumnya make Snapdragon atau yang lainya terus pindah ke hp ini pasti ngerasaain panas
Tapi menurut gw masih anget-anget aja

•Chargingnya dari 10% ke 100% kurang lebih 1 jam setengah. (Gak cepet-cepet banget dan gak lama-lama juga)

•Untuk ukuran baterai 4500 mAH ditahun 2022 lumayan sot bisa dapet 6-7 jam dari 100 Sampai 10% (Pengunaan pribadi). Untuk Daring, Sosmed, Nonton Youtube, Games (Pes 2021 sekitar 5-6 match, 1 match 15 menit kurang 5-6%. Kalau untuk gw sih cukup-cukup aja sot 6-7 jam an). Kalau buat sosmed 1 Jam sekitar 10% an kepakainya
Kalau full Wi-Fi mode pesawat sot bisa 9-10 jam an

•Masih hybrid slot (kalau gw sih gak masalah, soalnya jarang pake SD card

Desain

Menurut gw desainnya fresh sebelum Redmi 9 menyerang, setelah Redmi 9 launching gw compare desainnya sama Redmi 9 punya temen gw padahal letak kameranya sama kecuali flash sama macro, kok yang gw rasain agak aneh ya ngeliat Redmi 9, masih enak ngeliat Redmi Note 8 Pro (bukan karena backdoor kacanya)

Kamera 

Gw gak bisa nilai kameranya bagus apa enggak karena gw sehari-hari jarang pake kamera atau rekam video, sekalinya foto-foto paling pake Gcam, menurut gw kamera di HP ini biasa aja CMIIW. Ya karena fokus HP ini lebih ke performa

Sensitivitas Layar

Sensitivitasnya sih oke main COD 4 jari gak pernah ada touch delay, ghost touch, ataupun tombol yang gak kepencet
Tapi sudut layarnya kadang ga kepencet padahal game turbo selalu gw matiin, paling kerasa pas main pes 2021 kalau mau ganti pemain kadang ga kepencet, tapi kalau buat ngetik, real drum dll sudut-sudutnya aman

Gyroscope

Karena di hp ini pake gyroscope hardware jadinya aman

Layar

Layarnya dibawah sinar matahari masih enak buat dilihat

Apakah worth it untuk ditahun 2022?. Kalau kalian cari second nya diharga sekitar 2,2jtan masih worth it (tapi gw gak rekomendasiin barang bekas karena kita gak tahu gimana user sebelumya pake) dengan catatan yang lo cari spek, bodi kaca depan belakang, masih ada jack audio dan nfc, Dan juga kalau gak masalah sama NFC, invinity V display nya. Tapi zaman sekarang HP 2 jt an udah pada pake amoled, punch hole atau invinity O display, fingerprint di samping. 

Buat daily? masih bisa ini hp ga terlalu berat, tapi agak lebar ke samping daripada HP yang lainya, untuk dikantongin didepan kanan yang gw rasain pake motor CB 150r dan tinggi gw 175 kadang ni hp mentok kena paha. Usahain kalau layar diatas 6.5 inch hpnya dimasukin tas/washback

Terimakasih telah membaca ulasan Review Redmi Note 8 Pro Versi Enjoy Gaes


Previous Post Next Post